创 意 讲 吧

 
 
 
 

 
时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 连 接
 


 
 
中国为什么反对部署“萨德”?
[ 2017-3-21 14:51:00 | By: 晓乐 ]
 

      中国为什么反对部署“萨德”

    萨德系统的雷达探测距离超过2000公里。是个什么概念呢?大半个中国乃至俄罗斯远东都尽收眼底,这玩意往韩国一搁,以后我国和俄罗斯有什么动作都在美国人的掌控之内,没有秘密可言。真是要了爷的老命哦~这就像办公室里装满了监控摄像头,别说玩把网上斗地主了,接个手机都得跟偷地雷了似的!

   而且,萨德系统是目前世界上最先进的导弹防御系统,测试了13次成功了11成绩在同类产品中是拔尖的,美军将这样一个东西放在我们家门口,俄罗斯的眼皮底下,能答应吗?

 

 “萨德”系统威胁中俄战略安全

    “萨德”入韩的决定不只是对韩国自身造成种种不良影响,更将损害周边国家尤其是中国的国家安全利益。

    韩国亚洲大学中国政策研究所所长金兴圭认为韩国国内有关部署“萨德”的问题正在把亚太地区层面的权力转移的影响带入韩国,引火烧身。清华大学当代国际关系研究院教授李彬表示,“萨德”即便只是监视朝鲜不转换方向,也可以观察中国东北地区目标;而如果转换方向,则可以观察到中国境内相当纵深的目标。

   中国人民大学国际关系学院吴日强副教授吴日强则指出,部署到韩国的“萨德”X波段雷达,在和平时期可被用以监测中国战略导弹发射实验,积累弹头和诱饵的雷达特征数据;战时则可对部分中国打击美国的战略导弹实现提前探测和跟踪

    王毅外长也曾多次强调,“萨德”的X波段雷达覆盖范围已深入亚洲大陆腹地,不仅直接损害中国的战略安全利益,也将损害本地区其他国家的安全利益。

     “萨德”反导系统部署在韩国境内,比起部署在日本,能向西、向北前推进300千米的探测距离,能更方便地监视中国大部分地区,以及俄罗斯远东地区大部分的中远程导弹发射活动。俄罗斯《生意人报》报道称,此举将使解决东北亚地区最紧迫问题的整个国际调停机制陷入危机。

     俄罗斯专家认为,“萨德”反导系统将导致全球战略平衡被打破,同时对中俄战略安全造成威胁。

    其实早在10几年前,日美韩就签署了导弹防御项目,实际上这么大范围的防御面积,根本不可能是针对一方的导弹,就是针对中国东风系列弹道导弹。美国肯定不满足于这个已有的反导系统。据消息表示早在2014年美国在日本西部地区部署第一套反导雷达,只是其第一步。而美国最感兴趣的,还是中国周边内部署反导系统,因为这比起部署在日本,可以直接监控东风系列弹道导弹的发射:导弹一开始就全程监控。

凭借着萨德远程探测雷达系统,能更方便地监视东北部地区部署东风-31洲际导弹发射活动。而目前美军在前方正在耗资40亿-70亿美元建设由宙斯盾反导驱逐舰,驻韩、驻日美军的爱国者-3和“萨德”系统构成的多层海陆一体的弹道导弹防御体系。

  

萨德系统对中国有什么影响危害?

“萨德”导弹防御系统雷达的最大探测距离为1800公里到2000公里,能够拦截射程为3500公里的弹道导弹,作战高度40150公里,是继“爱国者”导弹防御系统之后,在亚太地区形成的第二个导弹防御体系。“爱国者”导弹防御系统主要是针对低空导弹进行拦截,而“萨德”导弹防御系统主要是针对高空导弹进行拦截。也就是说,中国引以为骄傲的导弹力量,将会被严重削弱,中国大片国土在萨德面前简直就是“裸体”,就像一个人的武功给废了一样,那么,投入了大量财力的军事装备就等于打了水漂,如果要反制该系统,又得投入大量财力,这难道不与每个国民的利益有关么?

晓乐    采集、转帖

 
 
  • 标签:萨德 
  • 发表评论:
     
    浙江博客欢迎您!